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レシピ

アーモンドミルクレシピ

ビタミンCとEで抗酸化力アップ
アーモンドミルクの
アンチエイジングスムージー

アーモンドミルクのアンチエイジングスムージー

忙しい朝に手軽に栄養を摂れるスムージーを、アーモンドミルクを使うことで、さっぱりとした味わいに。季節のフルーツでビタミンCをプラスして、抗酸化力をアップしました。

材料(1人分)

  • アーモンドミルク200cc
  • バナナ半分(約30g)
  • 季節のフルーツ適量

作り方

  • すべての材料をミキサーに入れて攪拌する。

マリー秋沢のヘルシーポイント

季節のフルーツは春ならイチゴ、夏ならキウイなどを入れるのがオススメ。イチゴ、キウイどちらもビタミンCが豊富。ビタミンCはお肌のコラーゲンの生成を促し、アーモンドミルクのビタミンEは抗酸化作用があるので、紫外線などで発生しやすいシミやシワなどからお肌を守り、まさにアンチエイジングなドリンクに。ビタミンCとEを一緒に摂ることで抗酸化への相乗効果も高まります。また、バナナの食物繊維のおかげでお通じ効果もアップ。

プロフィール

インナービューティースペシャリスト 調理師・栄養士 マリー秋沢 さん

インナービューティースペシャリスト 
調理師・栄養士マリー秋沢 さん

有限会社ビューティーニーズ代表取締役、低糖質フードの店マリーズローカーボフーズオーナー、上智大卒、元ミスユニバース近畿代表。内側からの美、“インナービューティー”の大切さを日本で初めて紹介し、美容業界に浸透させる。糖質オフ料理教室、講演、レシピ開発を行う。近著に「やせ体質になる!美食レシピ117」(マガジンハウス)。