menu

ニュース

春は紫外線で「糖化」によるくすみが促進される季節。「アーモンドミルクの抗糖化作用」を実験により検証しました。

2018.03.01

紫外線も強くなってくるこの時期、身に着ける服も薄くなり、メークアップの際にお肌のくすみが気になる方も少なくありません。くすみの原因のひとつである「糖化」は紫外線により促進されてしまいます。アーモンドミルク研究会では、慶應義塾大学医学部教授 井上浩義先生監修のもと、体内で起きるくすみの原因である「糖化」を、アーモンドミルクを継続飲用することによって防ぐことができるのか視覚的に確認するための実験を行いました。
『アーモンドミルクの抗糖化作用の実験』のレポートをアップしました。

≪アーモンドミルク研究会≫ニュースレターvol.11

ニュースの一覧へ